"Онлайн запись на вакцинацию против инфекции Covid-19"

«Безопасность пищевых продуктов»
Russian Belarusian English

Логойская ЦРБ
223141, г. Логойск, ул. Победы, 35

8 (01774) 24-1-81 регистратура

8 (01774) 54-2-79 платные услуги
8 (01774) 55-7-43 детская регистратура
8 (01774) 54-6-92 приёмная
8 (01774) 24-2-82 С 8:00 до 17:00

                (доврачебный кабинет),

8 (01774) 55-8-44 после 17:00 

                (приёмное отделение)
Сроки эндопротезирования

Заказать талон

Инструкция по заказу талонов

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ ВЫПИСКИ

ИНФОРМАЦИЯ О ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ

 СЕКСОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Плещеницкая 2-я районная больница
223130, г.п. Плещеницы, пер. Лесной, 1

регистратура 8 (01774) 22-5-37

детская регистратура 8 (01774) 78-5-37
приёмная 8 (01774) 22-0-37
платные услуги 8 (01774) 78-1-69

 
 

«Безопасность пищевых продуктов»

Каждый год для Всемирного Дня здоровья выбирается тема, отражающая какую-либо приоритетную область общественного здравоохранения.

Безопасность пищевых продуктов – тема Всемирного дня здоровья 2015 года.

Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний, от диареи до рака.

Изменения в технологии производства пищевой продукции, в распределении и потреблении; изменения окружающей среды; новые и вновь возникающие патогены; бактериальная резистентность – все эти факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов. Активизация передвижения населения  и торговли усиливают вероятность международного распространения небезопасных продуктов.

Безопасность пищевых продуктов – это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. ВОЗ определяет пять важнейших принципов безопасного питания:

  1.  Храните продукты в чистоте
  2. Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся обработке
  3. Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке
  4. Тепловая обработка проводится при необходимой температуре
  5. Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.

 Информационный материал подготовила врач-валеолог Фалькович И.П.